マオイ自由の丘ワイナリーとしては初の甘味果実酒(フレーバードワイン)に分類される新ラインナップ、「ベルモット851 #001」がリリースとなります。
「ベルモット851 #001」は、北海道仁木町産ポートランドを使用したワインにハーブを浸漬した上で、さらにジンと同様の製法によるフレーバードスピリッツを加えた香り豊かなクラフトベルモットです。
マティーニに使用することを想定し苦味を強調したドライな風味に仕上がっており、特に札幌市・紅櫻蒸溜所の「クラフトジン9148#0101」とのカクテルで「北海道マティーニ」がお楽しみいただけます。
(比率はジン2 に対しベルモット1)
商品名:ベルモット851 #001
品目:甘味果実酒
アルコール度数:20%
内容量:350ml
発売日:11月16日(月)
※化粧箱入は11月23日(月)
参考小売価格:3,850円(税込)
※化粧箱入は3,960円(税込)
公式オンラインショップでは11月23日(月)より「化粧箱入」を発売予定です。
https://shop.hlwine.co.jp/items/35923629
紅櫻蒸溜所「クラフトジン9148」につきましては下記URLよりご覧ください。
https://www.hlwhisky.co.jp/
【レシピ#001の使用ワイン・ハーブ類】
ベースワイン:
・ポートランド(北海道仁木町産)
使用ハーブ類:
・オレンジピール
・ニガヨモギ
・トドマツ
・竜胆
・昆布
・レモングラス
・カモミール
・ラベンダー
・山椒
・シナモン