よもぎう

蓬生2017

  • 甘さ★★
  • 酸味★★★★★
  • ボディ★★★★

種別 : 赤ワイン

原料 : ヒマラヤ(北海道長沼町産)

内容量 : 720ml

アルコール度数 : 13%

リリース : 2018年4月

参考小売価格
5,790円(税込)

品質について
酸化防止剤(亜硫酸塩)の使用を低濃度に制限。 保存状態により成分が沈殿、結晶(酒石)化する場合がありますが天然成分ですので品質上の問題はありません。

ブドウ研究家、澤登春雄氏が開発した山ぶどう種「ヒマラヤ」を100%使用。 当ワイナリーのラインナップ中最も野性的な酸味、果実味。 ジビエやコクの強いチーズに負けない力強さ。 原料はマオイ丘陵の自家葡萄園産。

みおつくし

澪標2017

白ワイン

原料:ナイヤガラ

ゆうがお

夕顔2017

ロゼワイン

原料:キャンベル/山ぶどう

はなのえん

花宴2017

赤ワイン

原料:ヤマソービニオン