よもぎう

蓬生2017

  • 甘さ★★
  • 酸味★★★★★
  • ボディ★★★★

種別 : 赤ワイン

原料 : ヒマラヤ(北海道長沼町産)

内容量 : 720ml

アルコール度数 : 13%

参考小売価格
5,790円(税込)

2018年4月

品質について
酸化防止剤(亜硫酸塩)の使用を低濃度に制限。 保存状態により成分が沈殿、結晶(酒石)化する場合がありますが天然成分ですので品質上の問題はありません。

ブドウ研究家、澤登春雄氏が開発した山ぶどう種「ヒマラヤ」を100%使用。 当ワイナリーのラインナップ中最も野性的な酸味、果実味。 ジビエやコクの強いチーズに負けない力強さ。 原料はマオイ丘陵の自家葡萄園産。

自由の丘ワイン ベルモット851#001(化粧箱入)

甘味果実酒

原料:

さいこんそう

菜根荘ワイン 岩松2012

赤ワイン

原料:岩松

さいこんそう

菜根荘ワイン 岩松2015

赤ワイン

原料:岩松